• 您現在的位置: 深圳人才工作網首頁 > 人才載體 > 返回首頁>>

    龍華科技企業孵化器揭牌

    來源:發布時間:2014-01-04

    位于觀瀾觀光路1301號銀星大廈的龍華新區科技企業孵化器昨日揭牌,這是龍華新區建立的第一個政府主導的孵化器。新區管委會主任王立新,新區黨工委委員、管委會副主任胡曉清,新區黨工委委員、綜合辦主任黃啟鍵出席揭牌儀式。

    科技企業孵化器,是龍華新區為初創型科技企業提供物理空間和一系列服務支持的科技機構。其中心任務是面向科技創業者和科技型中小企業,提供全方位服務,降低創業者的創業風險和創業成本,提高創業成功率,加快科技成果轉化,培育科技型企業和企業家。建設科技企業孵化器,對于打造新區自主創新平臺,促進新區科技創新體系建設具有非常重要的意義。據介紹,孵化器建筑面積7218平方米,可以入駐約50家企業。

    為了減輕入駐企業創業成本,降低其創業風險,更好地吸引優秀科技初創型企業入駐,新區對入駐企業物管費、空調費減半收取。

    同時,在新區科技研發資金中對入駐企業予以大力扶持:1.對入駐企業具有自主知識產權的孵化項目,一般給予10萬元的資助,獲省級以上科技計劃立項的給予不超過20萬元的資助。2.博士、碩士或歸國留學本科人員創辦、進駐區級科技孵化器的入孵企業分別給予10萬元、8萬元、5萬元的補貼。3.針對入駐企業進行的技術創新項目,經過評審,每項給予25萬元補助。4.孵化畢業并在新區產業化的企業,在畢業后三年內,按其申請年度對新區財力貢獻的50%予以資助,最高獎勵200萬元。

    編輯:仰雙全

    微信“掃一掃” 關注深圳人才工作網(深圳高層次人才網)微信公眾賬號

    好彩1软件