• 您現在的位置: 深圳人才工作網首頁 > 美麗深圳 > 走進深圳 > 返回首頁>>

    綜合實力

    來源:深圳政府在線發布時間:2014-01-21

      深圳是全國經濟中心城市,是中國大陸經濟效益最好的城市之一。

      經濟增長

      2012年,深圳經濟繼續保持快速健康的發展態勢。據初步核算,2012年全年本地生產總值12950.08億元,比上年增長10%。全年社會消費品零售總額突破4008.78億元,增長16.5%。全年外貿進出口總額達4667.9億美元,增長12.8%。深圳外貿出口總額已連續二十年位居全國大中城市榜首。

      經濟規模

      深圳經濟總量相當于中國一個中等省份,位居全國大中城市第四位,是中國大陸經濟效益最好的城市之一。英國《經濟學人》2012年“全球最具經濟競爭力城市”榜單上,深圳位居第二。

      財政收入

      2012年,全年完成地方財政一般預算收入1482.08億元,比上年增長10.6%。

      經濟地位

      深圳地處珠江三角洲前沿,是連接香港和中國內地的紐帶和橋梁,在中國高新技術產業、金融服務、外貿出口、海洋運輸、創意文化等多方面占有重要地位。深圳在中國的制度創新、擴大開放等方面肩負著試驗和示范的重要使命。

    編輯:楊默佐

    微信“掃一掃” 關注深圳人才工作網(深圳高層次人才網)微信公眾賬號

    好彩1软件