• 您現在的位置: 深圳人才工作網首頁 > 人才資訊 > 返回首頁>>

    新任鹽田區委書記杜玲:把鹽田百姓的事情辦好

    來源:深圳商報發布時間:2015-08-11

    新任鹽田區委書記杜玲。

      “接任鹽田區委書記,深感組織的信任和鼓勵,也是市委、市政府對鹽田區工作以及區幾套班子工作的肯定和鞭策。”8月10日下午,在鹽田區干部大會上,新任鹽田區委書記杜玲表示,要堅定信念,維護大局;搶抓機遇,乘勢發展;勤政務實,民生為先;抓好班子,帶好隊伍;清正廉潔,做好表率。

      杜玲表示,鹽田建區17年來,從一個昔日的邊陲小鎮,一路發展成為初具規模的特色濱海城區,這是歷屆領導班子勵精圖治、團結拼搏的結果,凝聚著一代又一代鹽田人的智慧和心血。

      杜玲表示,奮斗沒有終點。接過鹽田改革發展的“接力棒”,倍感使命光榮,也深知責任重大。在市委的堅強領導下,將和德林同志以及其他班子成員一道,按照“四個全面”戰略布局,認真落實市第六次黨代會和今年市“兩會”的部署要求,以“馬上就辦、真抓實干”的作風,共同把鹽田的工作做實,把鹽田老百姓的事情辦好,以優異的工作業績和成效,不辜負市委的信任和轄區居民的期盼。

      杜玲表示,發展是鹽田人民的共同愿望和根本利益所在。將緊緊圍繞深圳加快建成現代化國際化創新型城市的發展目標,搶抓“一帶一路”、灣區經濟規劃發展的重大機遇,統籌抓好“一港一帶一區一城”戰略規劃的制定實施,加快傳統優勢產業轉型升級和戰略性新興產業發展布局,推動鹽田成為深圳東部灣區經濟重要增長極。搶抓深圳實施創新驅動發展戰略、形成城市發展新格局的有利機遇,在軌道交通建設、港區及后方陸域基礎設施完善、港城協調發展等重點難點領域,推動破解一批薄弱環節和短板問題。搶抓加快推動生產生活方式綠色化的戰略機遇,深化國家生態文明先行示范區創建工作,加強生態文明建設體制機制創新,讓轄區居民享有更多綠色福利。

      杜玲表示,實現好、維護好、發展好最廣大人民群眾的根本利益是我們一切工作的出發點和落腳點。將牢記黨的宗旨,踐行群眾路線,以“美好城區”建設為統領,圍繞經濟發展、社會和諧、民生保障、文化權益、生態文明建設等重點工作,腳踏實地、埋頭苦干,以實際行動取信于民。努力暢通和規范群眾民意表達、利益協調、權益保障渠道,深化基層治理工作創新,切實維護社會大局穩定,努力把鹽田建設成為全市民生服務優質區、公共安全首善區和社會治理示范區。

      杜玲表示,清正是為官之德,廉潔是民心所向。作為“一班之長”,廉潔從政一定從我做起、向我看齊,凡是要求大家做到的,自己首先做到。將帶頭落實黨風廉政建設第一責任人職責,嚴格執行廉潔自律各項規定,自覺接受方方面面的監督。堅持黨要管黨、從嚴治黨,始終保持懲治腐敗的高壓態勢,做到有案必查、有腐必懲,以優良的黨風促政風帶民風,形成凝聚黨心民心的強大力量。相信在市委的正確領導下,在區幾套領導班子的團結努力下,在全區黨員干部和廣大居民的參與支持下,一定會創造出鹽田更加美好的未來。(記者 賈少強)

    編輯:仰雙全

    微信“掃一掃” 關注深圳人才工作網(深圳高層次人才網)微信公眾賬號

    好彩1软件