• 您現在的位置: 深圳人才工作網首頁 > 人才資訊 > 返回首頁>>

    關注丨坪山多重獎勵引進人才,人才來了就有房住!

    來源:深圳新聞網發布時間:2016-07-28

      住房申請新區Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ類高層次專業人才和Ⅰ、Ⅱ類高層次專業團隊核心成員,以家庭名義可在新區申請一套兩室一廳住房,以個人名義可在新區申請一套一室一廳住房;新區人均體育場地面積達到1.7平方米以上……  子女入學高層次專業人才(團隊核心成員)子女入學問題由新區教育部門統籌協調,學校積極配合落實。

      坪山就是要向外界傳遞一個信號——只要是人才,來坪山創新創業,就不要為日益增長的房價擔憂!——坪山新區

      從2015年到2016年,深圳的房價經歷了一次迅速上漲,在這一輪房價迅速上漲的過程中,以前深圳的房價“洼地”坪山更是首當其沖,房價不斷上漲!

      恰逢深圳實施東進戰略的重要戰略機遇,坪山新區提出了建設深圳“東北門戶、智造新城”,打造現代田園都市的構想。

      近期,坪山新區正式出臺了一系列人才系列,明確提出完善新區高層次人才綜合保障實施辦法,多渠道、有重點、分層次解決高層次專業人才住房安居、培養資助、配偶就業、子女教育、醫療保健等方面的實際困難,讓高層次專業人才在坪山新區生活得更安定、更舒心。

      人才來了就有房

      深圳市委書記馬興瑞在參加“民心橋”節目時,特別提出,提出深圳“十三五”期間力爭提供40萬套保障房 ,服務好來深人才。

      坪山新區在深圳市的相關政策指引下,制定了可實施性非常強的配套政策,讓人才不再為住房發愁。

      從實際出發,坪山新區的保障房大多按照兩房一廳和一房一廳的標準建設,坪山新區組織人事局相關負責人表示,將在高層次人才房屋政策實施過程中,做好高層次人才的安居保障工作。

      具體有哪些?

      住房申請新區Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ類高層次專業人才和Ⅰ、Ⅱ類高層次專業團隊核心成員,以家庭名義可在新區申請一套兩室一廳住房,以 個人名義可在新區申請一套一室一廳住房

      住房補貼暫時未能安排住房的,可享受人才租房補貼3000元/月。夫妻雙方都屬高層次人才的,按照 “就高不就低”的原則給予安排住房。人才層次發生變動的,在房源充裕情況下,可按新標準給予調房。

      坪山新區政府投資保障房聚龍花園項目

    編輯:仰雙全

    微信“掃一掃” 關注深圳人才工作網(深圳高層次人才網)微信公眾賬號

    好彩1软件