• 您現在的位置: 深圳人才工作網首頁 > 人才資訊 > 返回首頁>>

    前海人才房啟動配租 每月1600元可租兩房一廳

    來源:南方日報發布時間:2016-09-13

      9月12日,深圳市前海管理局正式發布“前海合作區2016年人才住房配租方案”(以下簡稱“方案”),啟動龍海家園人才住房配租。本次配租的房源共2679套。其中,包括產業扶持住房1904套;深港合作企業和港籍人才775套,約占近三成。記者注意到,這些套房從35-50平方米不等,月基準租金在1120-1600元之間。

      “因申請人數眾多,房源分完即止。凡未在規定時限內辦理相關手續的,均視為自行放棄本次認租。”該局特別強調,此次住房的申請受理時間為2016年9月12日-10月10日,前海e站通服務中心受理材料的時間為除國家法定節假日外,每周一到周五的9:00—18:00,“10月10日18:00后不再受理認租申請”。

      地鐵前海車輛段上蓋保障性住房

      龍海家園公共租賃住房項目位于前海開發區東端南側,為地鐵前海車輛段上蓋保障性住房。配租的2679套房源中,單身公寓753套(建筑面積約35㎡);一房一廳480套(建筑面積約40㎡);兩房一廳1446套(建筑面積約50㎡)。其中,作為深港合作住房專門面向港資企業和人才配租的775套,包含357套單身公寓、104套一房一廳和314套二房一廳。

      根據方案,基準租金標準為每月32元/平方米,這也意味著,這些配租房的月租金將在1120-1600元之間。但單套住房的具體租金,在基準租金基礎上,會考慮樓層、朝向、室內軟裝(購置家私家電等)等因素修正確定。

      物業管理費則為每月3.2元/平方米。此外,每棟自頂層逆覆蓋12層的住房安裝了太陽能集中供應熱水系統,如使用太陽能熱水,需繳納冷水加熱費用,費用標準以有關部門的核定結果為準。“核定前,該加熱費用暫不收取,只需按流量計取冷水費用。”

      申請人及其配偶不可在深擁有自住房

      根據方案,申請入住人才住房的企事業單位職工應當符合四個條件,具體包括:

      一是與所在企業簽訂有效勞動合同,由所在企業繳交社保6個月以上;二是申請人具有大學本科(學士)及以上學歷;三是申請人及其配偶、未成年子女或者其他共同申請人均未在深圳擁有任何形式自有住房(含住房建設用地),未領取購房補貼;四是申請人及其配偶、未成年子女或者其他共同申請人均未在深圳租住任何形式的保障性住房。正在深圳領取租房貨幣補貼的,可以依照本辦法申請人才住房,申請通過并承租人才住房的,停止享受租房貨幣補貼。

      “承租單位選定住房后,不得要求調換。我們將通過前海官方網站公布選房結果。簽訂租賃合同后,每套承租單元應繳納三個月租金作為租賃保證金。”該局稱,有意申請此次前海人才住房的企事業單位,可登錄前海官方網站或者前海蛇口自貿片區網上辦事大廳搜索事項名稱進行查詢。

      而在公示期,該局表示,市民可通過來電、來信、來訪的方式向市紀檢監察部門、前海管理局或前海廉政監督局投訴舉報,并鼓勵實名反映問題并提供聯系方式。一經核查投訴或舉報內容屬實的,將取消配租資格,已配租住房的,解除租賃合同并責令退出。

    編輯:仰雙全

    微信“掃一掃” 關注深圳人才工作網(深圳高層次人才網)微信公眾賬號

    好彩1软件