• 您現在的位置: 深圳人才工作網首頁 > 人才資訊 > 返回首頁>>

    坪山新區出臺“聚龍計劃” 今年引進297名教育和衛生人才

    來源:深圳商報發布時間:2016-09-18

      記者13日獲悉,坪山新區組織人事局近日以貫徹落實“東進戰略”為契機,積極探索人才工作創新舉措,著力優化坪山新區人才政策體系,研究制定并出臺《坪山新區“聚龍計劃”人才強區戰略實施意見》。

      記者發現,《意見》主要針對高層次專業人才(團隊)認定及綜合保障辦法和配套實施細則,采取降低引才門檻、拓寬引才渠道、提高補貼標準、獎勵引才單位、增設推薦補貼和團隊項目等措施,初步形成富有競爭力的人才政策體系。

      記者了解到,特別是在平臺建設方面,坪山新區提供了全鏈條人才服務保障。打造開放式交流平臺,常年開設坪山大講堂,加強企業間人才交流;打造集成式引進平臺,每年參加中國國際人才交流大會,與人力資源機構、大中型企業建立聯動機制,實現各地高端人才與新區人力資源需求無縫對接;打造信息化服務平臺,為新區人才提供全方位、全鏈條服務。

      今年以來,坪山新區加大各類專業人才引進力度,累計引進教育、衛生系統人才297名,有效提升新區教育醫療水平。根據坪山新區人才發展“十三五”規劃,把新區留學生創新產業園打造成為引進、培養和發揮留學人員作用的重要載體,目前共有36家企業或項目入駐園區后得以孵化和加速發展。(記者 常亮 實習生 朱靜欣 通訊員 梁小炎)

    編輯:仰雙全

    微信“掃一掃” 關注深圳人才工作網(深圳高層次人才網)微信公眾賬號

    好彩1软件