• 您現在的位置: 深圳人才工作網首頁 > 人才資訊 > 返回首頁>>

    落實人才新政 大鵬新區計劃設立人才創新創業基金2億元

    來源:深圳晚報發布時間:2016-10-13

      10月10日,記者從《大鵬新區促進人才優先發展若干措施》政策研討會上獲悉,大鵬新區計劃設立人才創新創業基金2億元。

      新區黨工委委員、組織人事局局長黃曉鵬表示,為解決人才難題,新區將加快高層次人才和團隊引進,加強緊缺急需人才培養,提高人才隊伍整體素質,把大鵬新區建設成為廣大優秀人才蓬勃發展的新高地。

      新區將創新實施人才優先的發展戰略,著力在未來5年內實現人才發展“2866”目標,即引進2000名以上中高層次人才和緊缺急需人才;8個以上一流創新科研團隊;引進培養600名以上教育醫療學科帶頭人和中青年骨干;600名以上旅游產業人才。建立“柔性”引才實施辦法,計劃瞄準工程技術、城市建設、教育、醫療衛生等重點領域,通過特聘崗位、退休返聘、短期項目、兼職合作等靈活方式引進高端專業人才。鼓勵舉薦優秀人才到新區發展,舉薦專家成功成為新區引進高層次人才的,可給予一定數額的獎勵。同時,計劃在新區建設投資引導基金中設立人才創新創業子基金,首期規模2億元。

      此次會議邀請到人才團隊代表、市人大代表、市政協委員代表、專家學者、學校、醫院代表和大鵬各個社區代表參加。人大代表李建齊建議,新區應多引進旅游產業運營及培訓專業機構,深入開展多種形式的旅游人才發展項目。同時可以多關注本地年輕居民,對留下建設的人才給予一定幫助和扶持。人才團隊代表駱兆軍也提出,新區在引進高層次人才建設的同時,應該著力解決人才安居困難。加快人才住房的建設和供應,解決人才子女入學教育困難,和提升高層次醫療保健服務。(記者 陶韻西)

    編輯:仰雙全

    微信“掃一掃” 關注深圳人才工作網(深圳高層次人才網)微信公眾賬號

    好彩1软件