• 您現在的位置: 深圳人才工作網首頁 > 人才資訊 > 返回首頁>>

    龍華新區公共事業高層次人才最高可獲300萬元獎勵

    來源:龍華新區在線發布時間:2016-10-28

      龍華新區將加強公共事業領域人才隊伍建設,深入實施教育衛生等領域“三名”工程,著力吸引培育一批教育、衛生等公共事業領域高端人才,這是新出臺的《龍華新區“龍舞華章2020”人才發展若干措施(試行)》的一大亮點。據悉,新區引進的公共事業高層次人才,最高可獲得300萬元人才獎勵補助。

      在教育系統高層次人才方面,“中小學名校長”可獲得80萬至200萬元補助,“中小學名教師”可獲得50萬至100萬元補助。例如,享受國務院頒發的政府特殊津貼,或者由省級政府或省級教育行政部門授予或評定的中小學名校長,給予個人200萬元補助。享受國務院頒發的政府特殊津貼,或者獲得特級教師或正高級職稱教師的個人榮譽或專業技術資格的中小學名教師,給予個人100萬元補助等。

      在醫療衛生系統高層次人才方面,“臨床重點學科帶頭人”、“名醫”、“緊缺專業人才”等可獲得20萬至300萬元補助。例如,國家級臨床重點學科(專科、實驗室)帶頭人,國家名中醫,國家級醫學專業委員會二級以上分會主任委員、副主任委員,享受國務院頒發的政府特殊津貼人員。符合以上條件之一的人才給予個人300萬元補助;省級臨床重點學科(專科、實驗室)帶頭人,省級名中醫,省級醫學專業委員會二級以上分會主任委員。符合以上條件之一的人才給予個人250萬元補助等。

      在文化體育系統高層次人才方面,近5年,曾在全國美術作品展以及由中華人民共和國文化部、中國文聯、中國美術家協會、中國書法家協會主辦的國家級專業展覽中獲中國美術獎提名獎、優秀獎或最高獎項的,以及曾獲得觀瀾國際版畫獎的,給予個人50萬元補助。符合龍華新區龍舞華章計劃高層次人才認定標準的音樂、舞蹈、戲劇以及體育等文化體育類人才,給予個人50萬元補助等。

      在優秀公共事業青年人才方面,給予3萬至15萬元的補助。例如,博士后出站或具有全日制博士學歷學位且具有教師資格證,年齡在40周歲以下,符合深圳市事業單位選聘條件的,給予個人15萬元補助等。

    編輯:仰雙全

    微信“掃一掃” 關注深圳人才工作網(深圳高層次人才網)微信公眾賬號

    好彩1软件