• 您現在的位置: 深圳人才工作網首頁 > 人才資訊 > 返回首頁>>

    鹽田:“十三五”期間將提供人才住房7000套

    來源:深圳商報發布時間:2016-11-25

      為貫徹執行市委市政府關于實施人才安居工程的決策部署,促進深圳市和鹽田區人才住房保障工作的開展,提升人才吸引力、城市競爭力和創新能力,11月24日,鹽田區人民政府與市人才安居集團簽署合作框架協議,按照區企合作模式共同組建“深圳市鹽田人才安居有限公司”,負責鹽田區人才安居房投資建設和運營管理,重點打造區級人才安居房投融資平臺、建設和收購平臺、住房租賃平臺。

      鹽田區委書記杜玲、區長吳德林,市人才安居集團董事長賈保安、總經理蔣燦明等領導參加簽約儀式并為鹽田人才安居有限公司揭牌。

      記者獲悉,成立市人才安居集團是市委市政府推進實施人才安居工程,促進我市人才住房保障事業的發展,提升人才吸引力、城市競爭力和創新能力的重大決策部署。為統籌考慮全市人才安居住房的管理,市委市政府明確由市人才安居集團在各區成立獨資公司或與各區合作成立由市人才安居集團控股的合資子公司,統一負責各區人才安居住房的投融資、建設開發、籌建和運營。

      杜玲在致辭中表示,人才資源是第一資源,也是創新驅動最活躍、最積極的關鍵因素。對人才來說,住房問題又是頭等大事。近年來,隨著經濟社會的發展和城市化的進程,深圳房價不斷高企,引進和留住人才的壓力與日俱增,如何解決人才住房后顧之憂,推動人才的安居樂業已經顯得十分緊迫。為此,市委市政府出臺了促進人才優先發展的若干措施,成立了市人才安居集團,鹽田區也制定出臺了人才強區戰略的系列政策。

      杜玲表示,市人才安居集團與鹽田區共同出資,成立鹽田人才安居有限公司,既是貫徹落實市委市政府決策部署的重要體現,也是促進鹽田區人才住房保障工作的重要舉措,對鹽田區進一步加大人才住房建設和供應力度,促進各類人才“孔雀東南飛”,將鹽田打造成為“梧桐人才”高地,具有十分重要的意義。

      杜玲表示,建區以來的實踐一再證明,抓人才就是抓發展,強人才就是強實力,只有加快推動人才集聚發展,才能為城區發展品質躍升提供源源不斷的動力。“十三五”期間,鹽田區將新建和籌集人才住房不少于7000套。希望市人才安居集團積極發揮自身優勢,綜合運用企業化與市場化的手段,和鹽田區一道,將鹽田人才安居有限公司打造成為區級人才住房投融資平臺、建設收購平臺、住房租賃平臺,全速推進鹽田區人才住房開發建設。鹽田區也將在履行好協議的基礎上,進一步加大對鹽田人才安居有限公司的保障力度,在行政審批、土地整備、資產注入等方面給予大力支持。只要我們共同努力,一定能夠促進鹽田區人才住房保障事業快速發展,激發人才創新創業創造活力,增強鹽田的人才吸引力和城市競爭力,為努力建成現代化國際化先進濱海城區提供有力支撐。

      賈保安表示,在鹽田區委區政府的支持下,人才安居建設工作一定能在鹽田落地生根、開花結果,也一定能為全市和鹽田區人才安居樂業提供堅實保障。

    編輯:仰雙全

    微信“掃一掃” 關注深圳人才工作網(深圳高層次人才網)微信公眾賬號

    好彩1软件