• 您現在的位置: 深圳人才工作網首頁 > 理論視角 > 返回首頁>>

    全國中高級人才洽談會在深舉辦

    來源:深圳人才網發布時間:2018-08-01

    近日,由人力資源和社會保障部全國人才流動中心與深圳市人才集團有限公司聯合主辦的全國中高級人才洽談會成功舉行,現場人頭攢動、氣氛熱烈。

    名企薈萃、精英盛宴

    經過前期精心策劃籌備,大會迎來了由富士康、比亞迪、中信銀行、招商銀行、惠州市太東集團、人才安居集團、廣驊通汽車、富視安智能等眾多名企領銜的“豪華搶才團”,近100家企事業單位同場PK,提供包括智能研發總監、人事行政總監、融資總監、研究專家、品質開發工程師、硬件開發工程師、生產設備工程師、實驗室工程師、高級嵌入式Linux應用軟件工程師等職位在內的2500多個中高端就業崗位,吸引了1756名精英人才入場求職。

    領導重視、蒞臨指導

    全國中高級人才洽談會是由人力資源和社會保障部全國人才流動中心與深圳市人才集團有限公司聯合主辦,旨在集合各方資源,打造一場精英人才的職場盛宴。大會前夕,全國人才流動中心相關負責人不遠千里,從北京飛赴深圳,蒞臨指導工作,確保大會順利進行。同樣重視的還有龍崗區人力資源局,不僅出資出力組織轄區內企業參會引進高端人才,大會當天王華啟副局長也親自到場督陣。

    開啟問卷調查、成果顯著

    1、據統計,初步達成就業意向5-10人的企業,占20.5%;10人以上的占2%;2-4人的企業占56.4%,收獲頗豐。

    2、與會人才質量高端。從學歷方面來看,大專以上學歷的占98.67%,其中本科學歷占45.33%,碩士占18.67%,博士占5.33%,還有6.67%的海歸人才參會。從工作經驗來看,3-5年經驗的占52%,6-10年的占38.67%,11年以上的占2.67%。

    3、高新技術企業是招聘主力軍。從行業分布來看,需求最旺盛的行業前三名分別為電子信息(占30.77%)、新能源新材料(占15.38%)、生物醫藥(占10.26%)。

    4、企業引才留才措施豐富,突顯誠意。76.92%的企業會提供有競爭力的薪酬待遇;69.23%的企業選擇提供培訓機會和晉升通道;41.03%的企業提供豐富多彩的休閑文化活動;28.21%的企業提供股票期權等公司紅利;15.38%的公司承諾給予安家補貼、為配偶安排工作等家庭福利;還有12.82%的企業會提供科研獎勵金或獎勵資助來吸引優秀人才。

    5、企業向中高級人才提供的薪酬均頗為豐厚,其中年薪20-30萬占48.72%,10-20萬占43.59%,30-50萬占2.56%,50萬以上的占5.13%。

    6、企業緊缺的崗位類別中,研發技術類人才最受青睞(占74.36%),其次是市場營銷和法律類,同占7.69%;


    編輯:楊嘉奇

    微信“掃一掃” 關注深圳人才工作網(深圳高層次人才網)微信公眾賬號

    好彩1软件