• 您現在的位置: 深圳人才工作網首頁 > 人才地圖 > 福田區 > 人才資訊 > 返回首頁>>

    STEM世博會 孵化器落戶益田村

    來源:深圳商報發布時間:2018-08-24

    昨日,由中國友好和平發展基金會、聯合技術公司(UTC)、深圳市關愛行動組委會辦公室、市婦女兒童發展基金會共同發起的STEM(科學、技術、工程)世博會深圳市益田村孵化器項目在福田區益田社區黨群服務中心“Vcare四點半學校”啟動,首次在深圳社區推出STEM云教室、女英才俱樂部、深圳STEM家庭訓練營和STEM教育聯盟深圳工作站。

    據介紹,深圳市益田村孵化器項目是STEM世博會的首個城市落地項目,將聚焦社區、聯動企業、撬動家庭、協同社會,致力于普及STEM教育的理念,打造有城市特色的青少年STEM教育和實踐的社區基地。孵化器項目在益田村四點半學校落地,將通過STEM云教室等線上體驗式教學,更好地為社區兒童青少年提供優質免費的STEM教育資源,提高他們在生活中的動手實踐能力,為培養未來的科技工程人才提供支持。

    在啟動儀式現場,活動主辦方展示了云教學模塊,組織了家長志愿者科普培訓、女子高中生機器人戰隊演示等互動活動。


    編輯:楊嘉奇

    微信“掃一掃” 關注深圳人才工作網(深圳高層次人才網)微信公眾賬號

    好彩1软件