• 您現在的位置: 深圳人才工作網首頁 > 理論視角 > 返回首頁>>

    載體建設快步推進 人才引進服務周到

    來源:南方都市報發布時間:2018-09-04

    經濟指標穩步增長、載體建設加快推進,營商環境更加優化……改革開放40周年,深圳38周歲,龍華大浪街道這艘“船只”,在時代發展的浪潮中,銳意進取,步步穩健前行。單就經濟發展方面,大浪今年就表現不俗,園區升級、創新驅動,大浪利用自身的優勢與特色,交出了一份令人滿意的成績單。

    載體建設加快推進“一街道一園區”成績矚目

    大浪素來注重產業載體建設,今年以來,更是以拖動產城融合發展為目標,推動了多個工業園區優質發展。目前,大浪街道共有29個產業載體建設項目,其中16個是城市更新工改工項目,13個是新建項目。今年街道將新增近30萬平米產業用房,除此之外,還有8個項目約104萬平方米產業用房投入開工建設。

    園區升級方面,大浪將牢牢把握自身特色與優勢,繼續深入實施“一街道一園區”改造提升。上半年新增德泰、龍富“一街道一園區”改造項目;裕景泰、偉華達、佳鼎、東龍興等4個工業園區正積極申報;上橫朗第四工業區、頤豐華、嘉安達等園區升級改造正有序推進。大浪積極推動29個產業載體建設步伐,不斷拓展產業用地空間。

    引進優質人才 做好企業服務 為大浪經濟“添磚加瓦”

    優秀的企業與人才,是經濟發展的重要動力。大浪十分注重企業與人才的引進,今年以來,大浪成功引入9家初創科技型企業,華聯和上橫朗第四工業區引進4個高層次人才團隊,33家國高企業,成功培育了5家新三板上市企業。截至6月底,轄區戰略性新興七大產業實現產值81.41億元,同比增長3.0%,企業創新能力不斷提高。

    同時,為更好服務優秀企業與人才,大浪街道還印發實施了《大浪街道2018年掛點服務企業及產業項目專項活動方案》,通過提升企業周邊環境、建立規上企業處罰復核機制、開展惠企政策宣講等途徑,進一步提升企業服務水平。今年來,街道共走訪規上企業210家次,協調解決企業訴求41宗,開展9場惠企政策,得到轄區企業充分認可。

    接下來,大浪街道將延續上半年良好的經濟發展態勢,繼續做好企業服務、產城融合,同時大力支持大浪時尚小鎮做大做強,依托大浪中心商業片區,為大浪經濟發展添磚加瓦。


    編輯:楊嘉奇

    微信“掃一掃” 關注深圳人才工作網(深圳高層次人才網)微信公眾賬號

    好彩1软件