• 您現在的位置: 深圳人才工作網首頁 > 圖片新聞 > 返回首頁>>

    深圳機場與人才安居集團合作建設2000多套人才住房

    來源:深圳新聞網發布時間:2018-09-28

    9月26日,深圳市機場(集團)有限公司(以下簡稱“機場集團”)與深圳市人才安居集團有限公司(以下簡稱“人才安居集團”)簽署戰略合作框架協議。雙方將充分發揮各自優勢,共同推進人才住房開發合作,著力解決深圳機場及駐場單位員工對住房的后顧之憂,吸引和凝聚人才,更好地促進深圳國際航空樞紐建設。

    深圳機場集團與人才安居集團簽署戰略合作框架協議

    據了解,人才住房建設是深圳市委、市政府實施人才優先發展戰略的重要舉措。此次合作協議的簽署,是機場集團與人才安居集團貫徹落實市委、市政府人才優先發展戰略和“深化住房制度改革實施意見”的重要舉措和具體行動。雙方將在深圳機場土地資源優勢的基礎上,充分發揮人才安居集團在人才住房綜合開發方面的優勢,利用4萬余平方米的機場用地合作開發建設兩千余套人才住房,更好地吸引并留住人才,促進深圳國際航空樞紐建設。

    “機場集團積極倡導‘同一個空港,同一個夢想’理念,以開放、包容的態度,致力于打造深圳機場與各駐場單位協同發展新格局,營造空港發展共商、平臺共建、資源共享新生態。”深圳機場集團黨委書記、董事長鄭紅波表示,機場集團堅決貫徹落實市委、市政府人才優先發展戰略部署,扎實做好選人、育人、用人、留人各項工作,并將以此次簽約為起點,匯聚各方的強大合力,共同打造深圳國際航空樞紐的嶄新未來。

    深圳人才安居集團黨委書記、董事長賈保安表示,人才安居集團成立兩年多來,創新搭建了人才住房投融資、建設籌集、運營管理及租賃,“四大平臺”的全鏈條一體化運作體系,人才安居“深圳模式”初步成型。下一步,雙方將按照先行先試的模式,創新快速推進項目前期工作,力爭盡早開工建設,打造國企合作開發人才住房的樣板工程、標桿工程。

    據悉,此次機場集團聯手人才安居集團,推動人才住房建設也得到了各駐場單位好評。深圳空管站人力資源部部長高永惠表示,機場集團推進人才住房建設,與駐場單位共享后勤服務資源,充分體現了機場集團倡導并主動踐行“同一個空港,同一個夢想”理念,也將促進駐場單位與機場更好地服務空港建設,助推特區高質量發展。

    當天儀式現場,機場集團還與人才安居集團控股子公司深圳市寶安人才安居有限公司簽署了《深圳寶安國際機場人才住房項目合作框架協議》,未來雙方將共同加快推進深圳機場人才住房項目開發建設。


    編輯:張文卿

    微信“掃一掃” 關注深圳人才工作網(深圳高層次人才網)微信公眾賬號

    好彩1软件