• 您現在的位置: 深圳人才工作網首頁 > 圖片新聞 > 返回首頁>>

    深圳再添高水平研發平臺“賀賢土院士工作站”在深技大揭牌

    來源:深圳新聞網發布時間:2018-09-29

    9月28日,深圳技術大學(籌)(以下簡稱“深技大”)首個院士工作站——“賀賢土院士工作站”揭牌。記者獲悉,新材料新能源是深技大重點發展方向,該工作站將建立以先進材料測試技術研究和應用為主體的高水平研發平臺。深圳市副市長王立新、坪山區委書記陶永欣出席了揭牌儀式。

    據悉,賀賢土院士曾為我國國防大科學工程研究和發展做出了突出貢獻,解決了多項關鍵科學難題。在我國慣性約束聚變研究方面,曾組織領導了我國這一領域的研究工作,帶領研究團隊,突破了大量科學和技術問題,建立了我國獨立自主的研究體系。談及與深技大“牽手”的原因,賀賢土院士表示十分贊賞深技大的內涵,并認為學校提供的平臺和即將發展的專業,與自己的研究領域是相契合的。他說:“今后,我會把一些有關新材料的研究成果放到這來,也利用這里的平臺指導學生,幫助他們拓寬視野。”

    深技大主任阮雙琛表示,賀院士未來每年會到深技大工作三個月,他所領銜的團隊大約有20人,其中不少人是活躍在學科前沿領域的專家或者領軍人才。目前,深技大也在抓緊建設先進材料制造研發技術平臺,未來將成為深技大與中國科學院、中國物理工程研究院、中國工程院等合作交流的重大平臺,有利于學生的培養,也有利于學生到企業、研究所的實習實訓。據悉,新材料新能源是深技大重點發展方向,是學校前期布局的六個學院之一,今年該學院已經招生200多人。

    作為一所新興的應用型高等院校,深技大緊密結合深圳市創建世界一流創新型城市的戰略需求,致力于培養具有國際視野、工匠精神和創新創業能力的高水平工程師、設計師等應用型人才。學校打破傳統的人才培養理念,堅持高起點、高標準辦學,積極引進行業、企業領軍人才,堅持產業融合、校企合作,堅持培養國際化人才。“賀賢土院士工作站”的成立必將成為促進深技大科研創新和人才成長的新契機,為推動學校事業創新發展積累新的經驗,培育新的增長點。


    編輯:張文卿

    微信“掃一掃” 關注深圳人才工作網(深圳高層次人才網)微信公眾賬號

    好彩1软件