• 您現在的位置: 深圳人才工作網首頁 > 人才資訊 > 返回首頁>>

    秋季“雙選會”吸引近4萬高校畢業生

    來源:深圳特區報發布時間:2018-10-16

    2018年第22屆全國高校畢業生秋季就業雙選會(以下簡稱“雙選會”)在會展中心舉行。吸引了近4萬名來自全國各地、甚至海外留學生共聚一堂,660家知名企業向高校畢業生提供了2萬余優質的就業崗位。初步統計,企業現場收取求職簡歷約5萬份,意向錄用率達20%。

    名企薈萃求賢若渴

    平安銀行今年擬招聘150多名應屆畢業生,主要是零售和對公崗位;長安標致雪鐵龍汽車有限公司今年增加銷售崗位的招聘,此次參加雙選會帶來了35個崗位;深圳機場今年對應屆畢業生的需求比去年增長了10%左右,這次帶來了25個崗位預計招聘134人。

    記者了解到,各大企業對人才“求賢若渴”。渣打銀行、沃爾瑪、華潤、中信、華為、中國平安、正威國際、萬科、招商銀行等世界500強參會,其中總部位于深圳的世界500強企業有70%參會;參會企業60%為中國500強企業、行業標桿、高新技術、知名品牌企業,包括深圳燃氣集團、深圳市水務集團、深圳地鐵集團、華強集團、華夏銀行、上海銀行等。

    金融業人氣旺

    記者發現,雙選會上人氣旺的當屬“國有企業招聘專區”和金融行業。“這是平安銀行第一次參加雙選會,參會效果非常好。今天我們收到400余份簡歷,并與三分之二的求職者達成了初步錄用意向。總體來說,求職者的素質較高,海歸占比較高。”平安銀行相關負責人高興地告訴記者。

    中國電子口岸數據中心深圳分中心,此次帶來8個崗位擬招聘20多名畢業生。崗位以理工類居多,也包括軟件開發、出納、行政文秘等。“今天收到的簡歷質量都不錯,收獲挺大。”招聘人員王小姐對雙選會效果表示滿意。

    從英國留學回來的大連女孩小陳求職第一站就是深圳。“我在英國3年,從本科到碩士畢業都是學會計專業,我今天就是奔著平安銀行來的,就想著能夠專業對口學以致用。”她坦承,大企業起點高發展平臺大,能學到的東西多。

    而大連理工大學的研究生小王屬意深圳地鐵集團。“我研究生學工程力學的,本科是機械機構專業的,地鐵集團招聘崗位與我專業的匹配度挺高的。”

    畢業生薪資普遍上漲

    記者采訪發現,與去年相比較,企業提供的畢業生薪資有一定幅度上漲。“今年畢業生的薪資同比上漲大概20%,本科生和碩士生年薪都在10萬元以上,另外還有績效工資。”平安銀行相關負責人介紹。長安標致相關負責人介紹,汽車行業的本科生月均起薪在5000元至8000元,今年擬同比漲薪10%。深圳機場的工作人員則表示,本科生年均起薪10萬-11萬元,研究生年均起薪13萬-14萬元,都較去年上漲20%左右。

    據主辦方統計,昨天的雙選會成功吸引了近4萬名來自全國各地乃至全球的求職者,其中廣東、湖南、湖北、廣西、江西居前五,還有澳門科技大學組團參會,以及英國、澳大利亞等海外留學生也慕名而來。

    網絡雙選會持續到12月31日

    本屆雙選會首次引入e-HR(互聯網+人力資源)模式,企業與求職者微信注冊后,掃碼入場,求職者可現場向心儀企業精準投遞電子簡歷,企業即時接收。

    此外,從今日起,網絡雙選會即時啟動網上投遞簡歷功能,1000余家深圳企業匯聚本屆網絡雙選會專屬網站(網址:http://www.zshr.cn)。約6000個職位、近50000個崗位面向全國高校畢業生開放,畢業生可免費注冊、搜索心儀企業的招聘信息和投遞簡歷。網絡雙選會將持續至2018年12月31日。


    編輯:常迪

    微信“掃一掃” 關注深圳人才工作網(深圳高層次人才網)微信公眾賬號

    好彩1软件