• 您現在的位置: 深圳人才工作網首頁 > 人才資訊 > 返回首頁>>

    劉海濤:閃閃發光的交通“導向燈”

    來源:深圳特區報發布時間:2018-10-23

    ●警星檔案:

    劉海濤,男,1986年5月出生,2009年11月入警,現為市公安局交警支隊龍華大隊大浪中隊鐵騎組警長。從警以來,劉海濤榮立個人三等功1次,榮獲市公安局個人嘉獎5次、深圳警察銅質功勛獎章1次,曾連續4年獲評優秀公務員。

    ■宋卓遠曾華張琪琪文/圖

    從事交通管理工作近9年,作為“禁摩限電”工作的骨干,劉海濤是大浪交警中隊公認的新生代力量。劉海濤主要負責中隊開展警衛、交通違法整治工作。今年以來,劉海濤帶隊開展整治行動160余次,查處各類違章13000余起,辦理行政案件200余宗,共查扣違法電動車1550余輛、帶棚三輪車200余輛、摩托車350余輛,凈化了轄區的交通環境。

    今年5月的一次“禁摩限電”整治中,劉海濤查獲一名無證駕駛摩托車的鐘某,但是鐘某不僅不配合民警執法,甚至口出狂言侮辱和威脅民警。劉海濤不為所動、依法秉公辦理。鐘某見無機可乘,在送往拘留所執行處罰時,竟謊稱自己有精神病。劉海濤第一時間帶鐘某到醫院檢查,結果顯示鐘某并沒有精神疾病,只是找借口想逃避處罰。鐘某最終無計可施,接受處罰,并對秉公執法的劉海濤表示敬佩。

    今年7月,為進一步規范轄區交通秩序,有效預防和減少交通事故,劉海濤帶隊按照上級要求在轄區開展“禁摩限電”統一行動。他緊密結合轄區實際情況,周密布控,根據日常整治工作經驗提前進行摸排,在電動車、摩托車活動頻繁的區域、地段設置點位開展整治。行動期間,采取警便相結合的方式,大力查處無證駕駛的電動車、摩托車,同時對電動車非法營運、不戴頭盔、闖紅燈等交通違法行為一并查處。行動期間,劉海濤共行政拘留無證駕駛人員24名。

    在工作中,劉海濤執法嚴格、文明、公正,真正做到教育與處罰相結合,始終追求執法法律效果與社會效果的統一。劉海濤工作認真負責,嚴謹細致,是道路上閃閃發光的交通“導向燈”,為群眾指示著“安全回家”的方向。


    編輯:常迪

    微信“掃一掃” 關注深圳人才工作網(深圳高層次人才網)微信公眾賬號

    好彩1软件