• 您現在的位置: 深圳人才工作網首頁 > 人才資訊 > 返回首頁>>

    市人才安居集團“喜提”東莞商住地

    來源:深圳晚報發布時間:2018-10-24

    10月23日10時,深圳市人才安居集團經過兩輪競價,以總價18.84億元競得東莞塘廈約3.9萬平方米商住地,折合樓面地價約14655.67元/平方米。根據東莞市公共資源交易網23日公布的土地交易結果,此次被深圳市人才安居集團拿下的2018WG026地塊,位于塘廈鎮中心的四村社區。剔除需要無償配建的安居房和幼兒園面積外,該地塊可售最大建筑面積為114123.303平方米。

    據東莞市公共資源交易網數據顯示,此次深圳市人才安居集團通過“招、拍、掛”的形式在塘廈拍下的商住地塊編號為2018WG026,位于塘廈鎮四村社區,占地面積38962平方米,容積率1.0<r≤3.3,總建筑面積約128574.303平方米。起始總價186433萬元,起始樓面地價14500元平方米,當地塊總價達到227900萬元時,最高樓面限價17725元=""平方米,將轉為“競自持面積+自持年限”環節。

    需要注意的是,該地塊需配建住宅建筑面積不少于10%的比例(不少于11571平方米)作為人才房,以及配建獨立建筑面積不少于2880平方米的12班幼兒園,建成后需移交給當地政府統一管理。

    記者了解到,該地塊位于迎賓大道附近,屬于塘廈的新行政中心區。能高速聯通惠塘高速、珠三角環線高速、外環高速、從莞深高速等4條高速環線,與周邊鎮區實現高效無縫銜接。同時,2017年底,塘廈正式開工建設贛深高鐵東莞南站,意味著未來從塘廈高鐵一站即可到深圳,用時不到20分鐘。

    就在本月17日,深圳地鐵集團有關負責人表示,2018年,深圳軌道交通三期、四期工程共有14條(含延長線,不含4號線北延段)約273公里的在建項目。預計到2023年,深圳將有15條線路,總長570公里。同時,深圳規劃8條地鐵對接東莞、惠州兩地。

    隨后,深晚記者聯系了業內專家——深圳綜合開發研究院旅游與地產研究中心主任宋丁,他表示,深圳首次出現安居房即政策性住房在外拿地,說明深圳在堅定落實二次房改的方向,堅持“房住不炒”的大的政策和戰略。

    同時,宋丁也談到,通過臨深周邊的地區做好土地使用的協調工作,保障房率先走出深圳拿地,改變以往深圳保障性住房面臨的困境。“現在保障性住房做了這樣一個嘗試,率先在臨深較近的地區拿地,我覺得這就邁開了路子。”他說。

    深圳、東莞在保障性住房建設方面的合作,涉及諸多問題。宋丁表示,此次拿地意味著未來深圳和東莞的合作僅僅是一個序幕,以后深圳可能還會在周邊地區開發更多地塊。

    對于兩地合作的關鍵,宋丁認為:“地鐵是關鍵,未來整個保障性住房的整體性綜合配套要解決。一旦有了地鐵,通行效率大幅提高。”


    編輯:常迪

    微信“掃一掃” 關注深圳人才工作網(深圳高層次人才網)微信公眾賬號

    好彩1软件