• 您现在的位置: 深圳人才工作网首页 > 理论视角 > 返回首页>>

    引进优秀项目及人才 活跃创新合作氛围

    来源:深圳侨报发布时间:2018-12-17

    13日上午,由中国科学技术交流中心、以色列创新署、深圳市科学技术协会、坪?#35282;?#25919;府主办,深圳市科技开发交流中心、坪?#35282;?#31185;技创新服务署及国?#22987;?#26415;转移协作网络(ITTN)承办的第二届中国以色列创新创业大赛深圳坪山站暨信息通信技术领域决赛,在坪?#35282;?#21019;新广场精彩开赛。中以两国的行业专家、国内外优秀投资机构代表及深圳高新技术企业、园区、孵化器等各类创新主体相关人员参加了活动。

    据了解,大赛于今年8月启动,从以色列征集到1000多个参赛项目,最终选出30个优秀项目入围领域决赛。通过大赛平台,对接深圳丰富的创新产业资源,为深圳、坪山引入优秀项目及人才,活跃深圳、坪山国际创新合作氛围。

    决赛现场,信息通信技术领域的数支优秀国际项目代表进行了路演,由中以双方组成的专?#31227;?#23457;团对项目的商?#30340;?#24335;、技术优势、团队资质及市场前景等方面进行了提?#35270;?#28857;评,最终Mudra-腕戴式手势识别装置(Wearable Devices)、ACoN(非对称耦合网络)的突破性技术(Eagantu)及用于无接触生命体征检测和监测的微型雷达生物传感器(Neteera Technologies)获得前三名。

    大赛高度关注以色列先进技术与初创项目与中国科技成果转化资源的对接,首次设计了以以色列项目团队为主体的“一对一”对接区,与以深圳市、坪?#35282;?#21019;新企业、孵化器、加速器、投融资机构、科技园区等产业机构代表为主体的“龙头企业”对接区双向并行的模式。项目对接主线明确,效果显著,为中方产业化资?#21019;?#26469;了集中展示空间,营造了良好的创新发展生态。


    编辑:常迪

    微信“扫一扫” 关注深圳人才工作网(深圳高层次人才网)微信公众账号

    好彩1软件