• 您现在的位置: 深圳人才工作网首页 > 人才资讯 > 返回首页>>

    深圳综合保税区打造“五大中心”

    来源:深圳新闻网发布时间:2019-03-25


    深圳新闻网3月25日讯(记者 吴英敏  通讯员 徐小玮)日前,由深圳市商务局、深圳海关联合举?#23567;?#22269;务院关于促进综合保税区高水平开放高质量发展的若干意见》(下称《意见》)政策宣贯会,就如何推动深圳综合保税区发展成为具有全球影响力和竞争力的加工制造中心、研发设计中心、物流分拨中心、检测维修中心、销售服务中心做了详细解读。

    综合保税区作为开放型经济的重要平台,对发展对外贸易、吸引外商投资、促进产业转型升级发挥着重要作用。今年1月正式印发的《意见》针对性地提出了?#22836;?#20225;业产能、促进内销便利、促进研发创新、支持医疗设备研发、简化进出区管理、试行汽车报税存储、促进文物回流、支持再制造业、发展租赁业态等21点指导意见。

    据悉,新政出台为海关特殊监管区域带来更大发展机遇和更广阔发展前景,深圳市自1991年建立第一个保税区以来,?#30740;?#25104;了种类丰富、功能齐全,布局合理的保税区域格局,为深圳外向型经济发展做出了突出贡献,是深圳市外贸进出口的主通道和外向型经济高产田。


    编辑:吴英敏

    微信“扫一扫” 关注深圳人才工作网(深圳高层次人才网)微信公众账号

    好彩1软件